Дело Бабченко: 30 «потенциальным жертвам» предоставят охрану

Читати українською
Людям из списка 30-ти потенциальных жертв наряду с журналистом Аркадием Бабченко будет предоставлена охрана.

У СБУ есть список из 30 людей, которых хотели убить вместе с российским журналистом Аркадием Бабченко, им всем предоставят охрану.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в программе Право на власть на телеканале 1+1 в четверг, 31 мая.

«Смерть» Бабченко: точки над «и» расставит только судебный процессНа Западе не все поняли инсценировку смерти Бабченко. В свою очередь, Арсен Аваков заявил, что его шокируют заявления, критикующие спецоперацию СБУ. Что сможет расставить все точки в этой истории, рассуждали эксперты.

«У нас есть этот список. Сейчас этот список находится в руках СБУ, и все люди, в нем перечисленные, получат надлежащую охрану от тех, кто заказал их смерть», – сказал глава ГПУ.

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. 30 мая глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на журналиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...