ВМС объяснили, как будут закрывать Азовское море

Читати українською
Частичное закрытие акватории Азовского моря не означает, что отдыхающие не смогут там купаться.

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины действительно закрыли три участка Азовского моря на период с 1 июня по 1 сентября для проведения мероприятий по боевой подготовке.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра ВМС ВСУ Олега Чалика, пишет «Слово и Дело».

Захват украинского судна в Черном море: открыто уголовное делоПрокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту задержания в Черном море украинского рыболовного судна ЯМК-0041.

По его словам, на все лето закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска.

«Закрывает участок Госгидрография по заявке Вооруженных сил Украины – это такой порядок», – уточнил Чалик и добавил, что закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться.

«Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», – рассказал он.

В другое время закрытие акватории не означает, что там запрещено купаться, заверил представитель ВМС.

Напомним, стало известно, почему штурмовик ВСУ летал над Кирилловкой.

Ранее на Донбассе прошла внезапная проверка подразделений авиации для достижения слаженности при проведении действий общевойсковых частей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...