В Средиземном море погибли десятки беженцев

Читати українською
У побережья Туниса затонула лодка с 120 мигрантами на борту, погибли более 30 из них. В то же время у южных берегов Турции произошла похожая трагедия.

В Средиземном море за последние сутки погибли не менее 43 беженцев. У побережья Туниса затонула лодка, на борту которой находились более 100 человек.

Как пишет «Слово и Дело», не менее 34 из них погибли, около 70 спасены, сообщил представитель Международной организации по миграции (IOM) Флавио Ди Джакомо в своем микроблоге в Twitter в воскресенье, 3 июня.

Тунисское государственное информагентство Tap со ссылкой на Минобороны страны сообщило, что в результате трагедии, произошедшей вблизи группы островов Керкенна, погибли не менее 35 человек, и еще как минимум 68 мигрантов из Туниса и других стран были спасены. По информации местных СМИ, на борту лодки находились 120 человек.

Ранее вблизи провинции Анталья на южном побережье Турции тоже затонула лодка с беженцами. В результате погибли не менее девяти человек, в том числе шесть детей, сообщила турецкая береговая охрана, не указав национальности утонувших. Пять мигрантов, происхождение которых также неизвестно, удалось спасти.

Напомним, власти Германии и Австрии усиливают борьбу против преступности и нелегальной миграции, ужесточив контроль на границах.

А власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...