Захват украинского судна в Черном море: открыто уголовное дело

Читати українською
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту задержания в Черном море украинского рыболовного судна ЯМК-0041.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту задержания в Черном море украинского рыболовного судна ЯМК-0041.

Как пишет «Слово и Дело», производства начаты по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовного судна по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захвата судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории Крыма, сообщает пресс-служба ведомства.

ФСБ начала осматривать суда, следующие в УкраинуФСБ РФ начала останавливать и осматривать невоенные суда, следующие в Украину. Некоторые суда проверяют по несколько раз.

Предварительная правовая квалификация уголовных преступлений – ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 278 УК Украины. Такие правонарушения наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, 4 мая ФСБ РФ заявила о задержании в Черном море у берегов оккупированного Крыма украинское судно за якобы «незаконный вылов камбалы».

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ответственным за захват российскими силовиками украинского рыболовного судна является его капитан.

В ведомстве отметили, что судно имело разрешение на рыбную ловлю в пределах 12 морских миль, однако по каким-то причинам пересекло эту черту, чем подвергло себя опасности захвата со стороны РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...