В Одесской области нацгвардейцы заболели корью

Читати українською
Вспышка кори произошла в части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Вспышка кори произошла в части Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области.

Корь в Украине: почему возникли проблемы с вакцинацией и нужно ли наказывать за отказ от прививокЗа последний год в Украине заболели корью 6784 человека. 86 процентов из них не были вакцинированы. О проблемах вакцинации и ответственности за отказ делать прививку рассказали эксперты.

Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает Ананьевская райгосадминистрация со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Анатолия Койчева, пишет «Слово и Дело».

По его словам, часть военнослужащих уже выписаны из больницы. Еще 16 человек готовятся к выписке. При этом общее количество заболевших военных не сообщается.

В то же время в минувшую субботу, 2 июня, еще двое бойцов Нацгвардии были доставлены в больницу с подозрением на корь.

Ранее сообщалось, что корью заболели более 1600 украинцев.

Напомним, стало известно о вспышке кори в школе села Черная Тиса Закарпатской области. Тогда сообщалось о 49 больных детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...