Корью в Украине заболели девять тысяч человек

Читати українською
С начала года в Украине корью заболели 9091 человек. Пять взрослых и два ребенка умерли от осложнений, вызванных этой болезнью.

С начала года в Украине корью заболели 9091 человек. Пять взрослых и два ребенка умерли от осложнений, вызванных этой болезнью.

Как информирует «Слово и Дело», об этом соощает Министерство здравоохранения во вторник, 3 апреля.

Стало известно, в какой области больше всего людей заболело корьюСитуация с заболеваемостью корью в Украине стабилизировалась. В течение 19-25 февраля корью в Украине заболели почти 800 человек. Это на 5 процентов меньше, чем на прошлой неделе.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1807), Закарпатской (1607), Одесской (1207), Черновицкой (855), Львовской (870) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской и Черниговской (по 12), Херсонской (18) областях.

За последнюю неделю заболели 699 людей: 331 взрослый и 368 детей.

В Минздраве отметили, что с вакциной от кори проблем нет. Создан резерв в 304 тысячи доз. Очередная партия вакцин будет поставлена в Украину уже в текущем месяце.

Ранее сообщалось, что в Житомире заболели корью более 20 военных. Бойцы Нацгвардии попали в больницу с жаром и сыпью. Все они не имели прививок против кори.

Также в военной прокуратуре уточнили информацию о кори среди бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...