Корью на этой неделе заболели более 1600 украинцев

Читати українською
В Минздраве сообщили, что в Украине до сих пор продолжается вспышка кори: за неделю с 7 по 13 мая корью заболели 1407 человек.

С начала недели в Украине корью заболели 1610 человек: 642 взрослых и 968 детей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

«Министерство здравоохранения принимает меры для повышения уровня иммунизации и проведения прививки детям, которые в свое время пропустили плановую вакцинацию, и призывает органы местного самоуправления усилить меры по вакцинации», - говорится в сообщении.

16 мая в Минздраве сообщили, что в Украине до сих пор продолжается вспышка кори: за неделю с 7 по 13 мая корью заболели 1407 человек: 651 взрослый и 756 детей.

Больше новых случаев зарегистрировали в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровненской, Черниговской области, а также в Киеве. Доля взрослых, заболевших корью, также растет.

С начала 2018 корью заболели 15261 человек - 6243 взрослых и 9018 детей. За это время от осложнений кори умерло восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Напомним, стало известно о вспышке кори в школе села Черная Тиса Закарпатской области. Тогда сообщалось о 49 больных детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...