Ученики пожаловались на ВНО по английскому языку

Читати українською
Украинский центр оценивания качества образования, который регулирует проведение Внешнего независимого оценивания, предоставил разъяснения по результатам ВНО по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования, который регулирует проведение внешнего независимого оценивания, предоставил разъяснения по результатам ВНО по английскому языку, прошедшего 1 июня. После тестирования школьники из десятков городов Украины пожаловались на плохие условия его проведения.

Об этом говорится на странице УЦОКО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич намерена ввести внешние экзамены по иностранному языку для магистратурыСказано 3 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Ученики и их родители высказались по проблемам части аудирования во время тестирования по английскому языку. Большинство жалоб поступило из-за плохого качества звука, неразборчивое произношение и устаревшую технику, на которой было чуть слышно разговор.

«Я знаю английский достаточно неплохо, но ВНО было сложное, особенно часть с аудированием. Магнитофон не могли включить очень долго, аудирование не было слышно, я сидела далеко и было слышно эхо. Я наделала 16 ошибок во всем тесте, у меня был такой шок, я до сих пор отойти не могу. Когда я тренировалась, максимум было по 5 ошибок. Пробное я составила на 192 балла. Меня просто это очень расстроило и оскорбило», - рассказала в комментарии Громадському выпускница из Тернополя Кристина Полотнянко.

Жалобы на аудирование во время тестирования по английскому поступили из Киева, Киевской области, Львова и области, Хмельницкого, Тернополя, Умани, Ужгорода и других городов.

Школьница из Хмельницкого сообщила, что на пробном ВНО по английскому качество звука было нормальным, однако на основной сессии «все слова смешались вместе через эхо, шумы.

В Броварах ученики заявили, что в школе были старые колонки, которые мешали услышать аудиозапись.

В Украинском центре оценивания качества образования сообщили, что больше всего жалоб поступило из Киева.

В УЦОКО отметили, что максимальные 200 баллов получит не тот ученик, который выполнил верно все задания теста, а тот, кто наберет больше всех баллов.

Напомним, что в школах 4 июня состоится ВНО по биологии, 6 июня - по истории Украины, 8 июня - по географии, 11 июня - по физике, 13 июня - по химии.

Ранее выяснилось, сколько выпускников зарегистрировалось на ВНО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...