Обещание политика

Гройсман пообещал урегулировать использование автомобилей с еврономерами за один месяц, если Рада делегирует Кабмину соответствующие полномочия

30 мая 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал урегулировать использование автомобилей с еврономерами за один месяц, если Верховная Рада для этого делегирует Кабмину полномочия.
Архив
Сказано 30 мая 2018 г.

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2470526-grojsman-znae-ak-za-misac-virisiti-problemu-evroblah.html
  • http://solydarnist.org/?p=195791

Результат

23 октября 2018 года глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что в ближайшую сессионную неделю будут приниматься законы, которые должны решать проблему использования автомобилей с еврономерами («О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств», реест. №8487 и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» реест. №8488 – ред.).

8 ноября эти законопроекты приняла Рада, а 23 ноября подписал президент. Тем самым парламент урегулировал использование автомобилей с еврономерами, и не делегировал это решение правительству. Учитывая это, заявление переходит в раздел «архив».