Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 26 апреля по 30 мая

Читати українською

Кабинет министров Украины работает с каждый месяцем все лучше. Если в апреле министры выполнили 8 обещаний, то в мае уже 14, и провалили всего два. С 26 апреля по 30 мая в правительстве больше всего новых обещаний дали на тему инфраструктуры, немного меньше на тему социальной защиты, здоровья и экономики.

Традиционно много обещаний давал премьер-министр Владимир Гройсман. В частности, он обещал в ближайшее время создать наблюдательный совет в трех компаниях: «Укрзализныце», «Укрпочте» и «Укрэнерго».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что основные наборы LEGO для первоклассников прибудут к 1 сентября 2018 годаСказано 18 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, премьер заявил, что сразу после того, как Россия выведет войска с Донбасса, там восстановят предприятия и инфраструктуру. «Нужно усилить санкции против России. Цена для РФ за варварство и убийства должна быть очень высокой. Как только агрессор выведет свои войска – мы восстановим мир, отремонтируем инфраструктуру, отстроим предприятия, окутаем любовью людей, которые жили на оккупированных территориях», – обещал Гройсман.

Несколько обещаний глава правительства дал на счет дорожной инфраструктуры. По словам премьера, в планах 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности на въездах в населенные пункты, 1,5 тысячи пешеходных переходов с осветительными панелями, почти 6,5 тысяч обустроенных пешеходных переходов, 258 км новых барьерных ограждений, 15 тысяч дорожных знаков.

С пятью обещаниями за месяц премьер справился. В частности, с обещанием провести финал Лиги чемпионов на высоком уровне. Матч прошел 26 мая в Киеве. О том, что при организации финала не было допущено ни одной ошибки, заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

Поскольку топ-темой месяца была инфраструктура соответственно много обещаний дал профильный министр Владимир Омелян. Глава Мининфраструктуры обещал наконец-то заменить сломанный эскалатор на Дарницком вокзале Киева. Также министр озвучил некоторые планы на следующий год: запуск взлетной полосы в аэропорту Одессы, запуск терминала F в столичном «Борисполе» и запуск по всей Украине комплексов автоматического взвешивания.

И буквально на днях был введен в эксплуатацию Бескидский тоннель на территории Львовской области. Его строительство велось последние 4,5 года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выполнил обещание создать спецподразделения патрульной полиции по Крыму, несмотря на оккупацию полуострова Россией. Отдел патрульной полиции начал работу 14 мая в Херсонской области, его возглавил Виктор Левченко. 65 полицейских будут работать на административной границе с Крымом и контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак планирует в 2018 году начать создание туристско-информационных центров в национальных паркахСказано 14 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Аваков также пообещал создать план действий по деоккупации Донбасса. «Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановления конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан», – рассказал глава МВД.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила хорошие новости: на украинский рынок планируют выйти шведские компании H&M и IKEA.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк рассказал о ссоре с главой правительства Владимиром Гройсманом, произошедшей на заседании Кабмина 23 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...