Обещание политика

Богомолец пообещала зарегистрировать законопроект о введении штрафов за клевету в социальных сетях

7 апреля 2018 года народный депутат Украины Ольга Богомолец пообещала зарегистрировать законопроект о введении штрафов за клевету в социальных сетях (видео 43:01).
Не выполнено
Сказано 7 апреля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=zqjaqfIrWUc
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64959
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=17972&SKL=9

Результат

20 ноября 2018 года в ВРУ был зарегистрирован проект закона №9306 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету. Положениями законопроекта предусмотрено установление уголовной ответственности за совершение такого общественно опасного деяния как «клевета», который будет заключаться в умышленном распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию. Авторами инициативы выступили народные депутаты из фракции БПП: Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.

Ольга Боголомець не воспользовалась своим правом зарегистрировать альтернативную инициативу о введении штрафов за клевету в социальных сетях.

Кроме этого, по состоянию на 18 декабря ей не было подано любых других инициатив, направленных на реализацию обещанного. Обещание получает статус "не выполнено".