Обещание политика

Валентиров пообещал проводить выездные медосмотры населения своего избирательного округа

23 февраля 2017 года народный депутат Украины Сергей Валентиров пообещал проводить выездные медицинские осмотры населения в рамках социального проекта «Здоровый округ 81». «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 23 февраля 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/valentyrov/posts/1814202822163026
  • https://narodna-pravda.ua/2017/11/14/telemedytsyna-jde-v-selo-verhovna-rada-pryjnyala-zakon-pro-silsku-medytsynu-2/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15652
  • Лист народного депутата Сергія Валентирова від 16 листопада 2017 року

Результат

Осенью Верховная Рада приняла проект закона №7117 «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». Новым законом предусматривается, что государство будет способствовать развитию лечебных учреждений всех форм собственности, совершенствованию сети учреждений здравоохранения и материально-технической базы дошкольных учреждений, проведению в сельской местности периодических выездных приемов врачей-специалистов.

Депутат голосовал за указанный законопроект.

В ответ на наш запрос в ноябре Сергей Валентиров сообщил, что в текущем году в рамках социального проекта "Здоровый округ" врачи провели медосмотры в таких селах: Надеждено, Дунаевка, Ботиево Приазовского района и Тимошовка Михайловского. В каждом из указанных населенных пунктов прием проводили высококвалифицированные медицинские специалисты – педиатр, невропатолог, терапевт-гастроэнтеролог, кардиолог. Кроме осмотра и консультаций, люди получали направление на ультразвуковое обследование, которое сразу проводилось на месте. На каждой из территорий врачи провели осмотр более 100 человек.