Парубий рассказал, сколько страниц в законе об Антикоррупционном суде

Читати українською
Парубий инициирует переговоры между представителями крупнейших парламентских фракций для принятия во втором чтении законопроекта об Антикоррупционном суде.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий инициирует переговоры между представителями крупнейших парламентских фракций для принятия во втором чтении законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время программы «Свобода слова» на ICTV.

90% поправок к проекту закона об Антикоррупционном суде затягивают процесс его принятияДля чего Украине нужен Антикоррупционный суд, если в развитых странах нет подобных структур для борьбы с коррупцией, рассуждали в эфире UMN ведущей Даниил Яневский и юрист Максим Костецкий.

«Если позиции будут не согласованы, это изменит процесс. Окончательное решение будет по фракциям. Я понимаю, что нужно будет провести раунд переговоров между всеми фракциями», – отметил он. По словам спикера, при условии согласования вопроса о совете экспертов Рада сможет принять законопроект об Антикоррупционном суде, потратив 5-6 часов.

«В законе «О Высшем антикоррупционном суде» только 19 страниц. Поэтому выйти в четверг в 11:00 на голосование – это реалистичный сценарий», – добавил он. Глава ВР отметил, что найти 226 голосов парламентариев за принятие законопроекта во втором чтении может быть непросто.

«Действительно, в целом найти голоса непросто. Я ставил вопрос о внесении в повестку дня семь раз, пока мы не нашли голоса. В конце концов решение будут принимать политические силы: БПП, НФ, «Батькивщина», «Оппозиционный блок», «Самопомич», которые будут давать или не давать голоса», – заявил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины на пленарном заседании 22 мая 2018 года во втором чтении рассмотрит законопроект «О Высшем антикоррупционном суде».

Вчера народные депутаты проголосовали за согласованные поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде, но документ еще не содержит согласованной позиции по полномочиям Общественного совета международных экспертов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...