Стало известно, какие законопроекты рассмотрят депутаты на этой неделе

Читати українською
Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда, а также назначить судей Конституционного суда.

Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда, а также назначить судей Конституционного суда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует план работы парламента на 22-25 мая, опубликован на сайте парламента.

Антикоррупционный суд: что стало камнем преткновения и проголосует ли ВР?Аваков призвал прекратить суету вокруг создания антикоррупционного суда. Законопроект во втором чтении рассмотрят на следующей пленарной неделе. Примут ли документ и из-за чего идут дискуссии?

Во вторник, 22 мая, депутаты намерены начать работу по рассмотрению вопросов аграрной политики.

Далее по плану проект закона о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении. Отметим, в пятницу, 18 мая, спикер парламента Андрей Парубий говорил, что заседание комитета по вопросам правовой политики по этому вопросу должно начаться в понедельник в 13:00 и продолжаться до тех пор, пока не будут согласованы все острые вопросы относительно положений законопроекта.

Ранее сообщалось, что сейчас наиболее дискуссионный вопрос – это полномочия Общественного совета международных экспертов.

Парубий также предполагал, что Рада будет рассматривать поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде вечером во вторник, во время пленарного заседания в среду и выйдет на голосование в четверг, 24 мая.

Между тем повестка дня на неделю содержит другие законодательные акты. Депутаты должны включить в повестку дня сессии ряд законопроектов (в частности, проект изменений в закон «О публичных закупках»), рассмотреть вопрос нацбезопасности и обороны и ряд проектов законов в первом чтении.

Кроме того, запланировано переименовать несколько сел и рассмотреть основной и альтернативные законопроекты о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

В повестке дня есть еще несколько вопросов по обращению с отходами.

Пленарная среды должна быть посвящена ратификации. Если депутаты не будут рассматривать в этот день поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде, они смогут определиться относительно присоединения Украины к метрической конвенции, а также ратифицировать соглашение с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны и Румынией – в сфере военных перевозок (чего не удалось сделать на прошлой неделе).

В четверг, 24 мая, в первом чтении намерены рассмотреть законопроекты об отпуске усыновителям, а также об усилении защиты компаний от действий или бездействия разрешительных органов. Проекты законов о таможенном тарифе Украины относительно специально уполномоченного государственного органа по вопросам гуманитарной помощи также на рассмотрении народных избранников.

Парламент планирует назначить на должности судей Конституционного суда Украины.

Народные избранники намерены рассмотреть проекты постановлений об установлении границ Бахмутского, Добропольского, Александровского, Славянского районов Донецкой области и Сватовского и Троицкого районов Луганской области.

В повестке дня есть законопроект об упорядочении выплат жертвам политических репрессий во втором чтении; в очередной раз – об учреждении бизнес-омбудсмена, о деятельности технологических парков, использовании земель обороны и доступе к результатам доклинического изучения лекарств.

В конце плана работы на четверг – законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардийцив.

В пятницу состоится час вопросов к правительству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...