В Украине изменили процедуру оформления товаров на таможне

Читати українською
Изменения вносятся в перечень документов, которые необходимо подать соответствующему контролирующему органу.

Министерство финансов Украины обновило перечень документов, необходимых для подачи контролирующему органу для завершения государственного контроля в рамках усовершенствования механизма «единого окна» на таможне.

Приказ № 368 подписан 16 марта, сообщили в пресс-службе министерства, передает «Слово и Дело».

Сколько денег потерял бюджет от нерастаможенных иномарок в 2017 годуБолее 1,5 тысячи километров дорог можно было бы построить на средства, не поступившие в бюджет от растаможки иномарок на еврономерах.

Изменения вносятся в перечень документов, которые необходимо подать соответствующему контролирующему органу для завершения соответствующего вида государственного контроля — санитарно-эпидемиологического, ветеринарно санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического видов госконтроля.

По товарам, которые представляют собой опасные грузы, сокращено количество документов с 10-11 до 2-3, в случае если предприятием дано согласие на передачу контролирующему органу сведений, указанных в предыдущей или периодической таможенной декларации (кроме сведений о стоимости товаров).

Также среди нововведений в сравнении с действующим сегодня перечнем документов, в министерсве отмечают дифференциацию перечня документов по направлениям перемещения товаров на ввоз, вывоз, транзит.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал выдать проект распоряжения по уничтожению конфискованного на таможне имуществаСказано 21 января 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, указаны основания для необходимости предоставления контролирующему органу определенного документа (ссылка на определенный закон, постановление правительства, приказ соответствующего министерства). Также значительно сокращен перечень документов, которые необходимо подать для завершения экологического контроля.

Таким образом, в министерстве отмечают, что новый приказ упрощает ведение внешнеэкономической деятельности и ускоряет процесс взаимодействия предприятий и органов государственной власти, осуществляющих те или иные виды государственного контроля.

Напомним, в Ровненской области на взятке задержана группа таможенников.

Ранее сообщалось, министр финансов Александр Данилюк не справился с обещанием реформировать таможню в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...