Как выполнял свои обещания бывший глава Хмельницкой ОГА Корнийчук

Читати українською
Корнийчук обещал отремонтировать дороги, помочь военнослужащим и внедрить в обладминистрации новые технологии и электронный документооборот.
Александр Корнейчук

После того, как глава Хмельницкой облгосадминистрации Александр Корнийчук заявил в соцсетях об отставке, его место занял Вадим Лозовой. Об этом в Twitter сообщил Порошенко, уточнивший, что Корнийчук станет его советником. О Лозовом известно, что он родом из Киева и длительное время работал в сети гипермаркетов «Эпицентр». О том, как себя проявит на госслужбе бывший бизнесмен, мы увидим уже довольно скоро, а вот как выполнял обещания уволившийся Корнийчук «Слово и Дело» решило посмотреть уже сейчас.

Корнийчук возглавлял Хмельницкую ОГА два года. В должность он вступил 28 апреля 2016 года и с тех пор дал всего 10 обещаний, из которых три выполнил и одно провалил. Получается, что больше половины его заверений – 6 обещаний, остались в процессе выполнения. Его рейтинг ответственности составляет 30%.

Отметим, что слухи об отставке Корнийчука начали ходить уже через полгода после его назначения, однако сам он бодро их опровергал в СМИ традиционным: «Не дождетесь». И тогда же он пообещал начать строительство областной детской больницы в 2017 году.

«Хочу построить полноценную областную детскую больницу. Мы единственная область в Украине, в которой нет подобного медицинского учреждения. Сегодня функции областной больницы частично выполняет городская. А я хочу, чтобы область имела свою детскую больницу, где дети смогут получать доступную высокоспециализированную медицинскую помощь в соответствии с современными стандартами. Также такое заведение могло бы сконцентрировать кадровые и материальные ресурсы и внедрять прогрессивные медицинские технологии», – заявил Корнийчук.

В течение 2017 года корректировалась проектно-сметная документация и экспертиза на строительство, а только в 2018 начали рассматривать вопрос о выделении финансирования на начало строительства.

Из трех выполненных обещаний Корнийчука два касались военнослужащих. Он заверил, что будет делать все возможное для обустройства быта личного состава воинской части А2502, что в Староконстантинове. В 2017 году за привлеченные главой ОГА благотворительные средства проведен капитальный ремонт санузлов и душевых военной частей и установлен твердотопливный котел. В дежурной части и на контрольно-пропускном пункте заменены все окна и двери на металлопластиковые и куплена автономная электростанция мощностью 8 кВт, бензорез для спасения людей при крушении самолета.

Также Корнийчук, как и обещал, создал специальную комиссию для расследования обстоятельств смерти участника боевых действий на Донбассе Федора Вигеля, который 14 августа 2015 года умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Его родственники утверждали, что смерть военного наступила из-за халатного отношения врачей Староконстантиновской ЦРБ.

Однако, большинство обещаний главы Хмельницкой ОГА все-таки остались незавершенными. Три обещания касались ремонта дорог в области. Участок дороги Белая-Церковь – Кременец он собирался отремонтировать за счет поступлений от таможенного эксперимента и с привлечением частного кредитного финансирования. Однако дальше намерений дело не сдвинулось.

Те же средства Корнийчук собирался привлечь для ремонта дороги Житомир - Черновцы («Тещин язык») протяженностью 5,5 км и объездную дорогу города Дунаевцы протяженностью 11 км. По информации Хмельницкой ОГА от 12 февраля 2018 года строительство автомобильных дорог в обход города Дунаевцы на участке Заставля - (Толстое-Дунаевцы-Могилев-Подольский) начато в 2008 году и восстановлено в 2017 году. К началу 2018 года освоено 29 534 тыс. грн, в том числе средства от таможенного эксперимента и кредитные средства. Строительство обхода города Дунаевцы на участке дороги Гуков - Дунаевцы - Могилев - Подольский начато в 2012 году и восстановлено в 2017 году. Строительные работы выполнены на 84%.

Также Корнийчук планировал внедрить в облгосадминистрации новые технологии управления. Однако, в 2017 году В фойе ОГА собирались создать рецепцию, а в самом здании – визуализацию и навигацию. Но денег на аудиовизуальные системы не введелили. А к началу 2018 года только начались подготовительные работы к запуску в тестовом режиме электронного документооборота.

Ранее мы писали, какие обещания давали главы ОГА относительно реконструкции и строительства объектов медицины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...