Бывший глава Хмельницкой ОГА так и не начал строительство детской областной больницы в 2017 году

Читати українською
Корнийчук провалил обещание начать строительство Хмельницкой детской областной больницы. Вопрос о выделении средств на начало строительных работ был вынесен на рассмотрение сессии областного совета только в 2018 году.
Александр КорнийчукСлово и Дело

Перед своей отставкой глава Хмельницкой облгосадминистрации Александр Корнийчук не выполнил обещание начать строительство областной детской больницы в 2017 году.

Такое обещание он дал 7 ноября 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Хочу построить полноценную областную детскую больницу. Мы единственная область в Украине, в которой нет подобного медицинского учреждения. Сегодня функции областной больницы частично выполняет городская. А я хочу, чтобы область имела свою детскую больницу, где дети смогут получать доступную высокоспециализированную медицинскую помощь в соответствии с современными стандартами. Также такое заведение могло бы сконцентрировать кадровые и материальные ресурсы и внедрять прогрессивные медицинские технологии.

Планируется, что создание полнопрофильной Хмельницкой областной детской больницы будет происходить в три этапа. Они будут включать строительство нового лечебно-диагностического корпуса на 110 коек на придомовом участке областной детской больницы (первая очередь строительства), строительство неонатального корпуса на 75 коек на территории городской детской больницы (вторая очередь строительства), а также реконструкцию существующего стационарного корпуса под областную детскую консультативную поликлинику, стационарные отделения, пищеблок и овощехранилище. Строительство планируем начать в 2017 году. Уже разработана проектно-сметная документация с выводами и экспертизой, частично подготовлена площадка, на которой будет построен будущий лечебно-диагностический корпус. Разработана также проектно-сметная документация и на строительство неонатального корпуса, где также есть положительное экспертное заключение. Деньги на строительство планируем привлечь из Фонда регионального развития, определенную сумму заложим также и в областном бюджете. Если все удастся, то уже в 2019 году надеемся закончить первый этап строительства», – заверил Корнийчук.

Как главы ОГА возрождают медицинскую отрасль в регионахГлавы областных администраций обещают не закрывать лечебные учреждения, создавать хосписы и центры экстренной медицинской помощи.

В течение 2017 года корректировалась проектно-сметная документация и экспертиза на строительство, на что потрачено 1 млн 100 тыс. грн, также изучалось предложение депутатского корпуса об использования под новый корпус больницы имеющихся в коммунальной собственности помещений. В 2018 году на рассмотрение сессии областного совета был подготовлен проект решения о выделении средств на начало строительных работ.

1 марта 2018 года Корнийчук сообщил, что на строительство нового корпуса областной детской больницы предполагается выделить 30 млн грн и 10 млн грн из государственного фонда регионального развития. Это позволит начать строительство, ведь на весь объект необходимо 250 млн грн.

Однако 18 мая 2018 года Корнийчук был уволен. Его заверение получает статус «не выполнено» не из-за того, что он отстранен от должности, а потому что обещанное строительство не началось в 2017 году.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Корнийчук дал 13 обещаний, из которых 3 выполнил, а одно – провалил.

Ранее мы сообщали, что глава Хмельницкой области ушел в отставку.

Что обещали главы ОГА по реконструкции и строительству объектов медицины – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...