Что мажоритарщики Хмельницкой области обещали сделать в сфере образования

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты выполняют свои обещания. Сегодня мы анализировали, что мажоритарщики Хмельницкой области обещали в сфере образования.

В области семь мажоритарщиков, все они давали обещания, связанные с образованием. Лидер по таким обещаниям – Андрей Шинькович, он дал их 9. В прошлом году народный депутат помог с ремонтом школы в селе Гулевцы. Кроме того, Шинькович обещал способствовать закупке компьютерной техники для Новоставецькой школы. К концу года при его содействии из государственного бюджета на это было выделено 165 тысяч гривен. Для школы закупили 14 компьютеров, два ноутбука и принтер.

Четыре обещания давал Виктор Бондарь, но ни одного еще не выполнил. В своей предвыборной программе депутат обещал содействовать обеспечению 100% финансирования школ округа. Два других программных обещания Бондарь уже провалил. В частности, он хотел обеспечить бесплатное высшее образование для детей из малообеспеченных семей, однако с 2014 года не внес ни одной соответствующей законодательной инициативы.

Бондарь также обещал в 2017 году отремонтировать крышу в Поповецкой школе Хмельницкой области. В конце прошлого года «Слову и Делу» сообщили, что при содействии нардепа были заменены входные двери и окна, а ремонт кровли и фасадов запланирован только на 2018-2019 годы. Таким образом, с этим обещанием депутат также не справился.

Провалил свое предвыборное обещание Сергей Лабазюк: еще в 2012 году он обещал способствовать предоставлению льгот сельским учителям. Однако до августа 2014 года, когда полномочия Верховной Рады были досрочно прекращены, не подал ни одного законопроекта на эту тему.

Виктор БондарьНародный депутат Украины
Бондар пообіцяв забезпечити заробітну плату вчителів на рівні вимог ЄвросоюзуСказано 28 октября 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

Александр Герега, Роман Мацола, Сергей Мельник и Владимир Мельниченко еще в процессе выполнения своих обещаний. Мацола обещал в 2016 году приложить максимум усилий, чтобы выделить государственные средства на реконструкцию школы в Понинке. В Понинковской общине «Слову и Делу» сообщили, что нардеп уже помог с финансированием ряда объектов: дошкольного учебного заведения «Звездочка» и гимназии I-III степеней.

Понемногу выполняет свое обещание помогать в оснащении образовательных учреждений округа Мельниченко. В прошлом году при его содействии в двух учебно-воспитательных комплексах и детском саду появились новые технические и школьные принадлежности, а в Панивецкой школе началось строительство котельной и обустройство системы отопления. Также в сентябре нардеп передал двум детско-юношеским спортивным школам инвентарь.

Герега в предвыборной программе пообещал оказывать поддержку учебным заведениям, в частности обеспечивать их современным оборудованием. В 2016 году Герега помог отремонтировать Летавскую школу, где установили котельную и новые окна, а также заменили шифер. В прошлом году при содействии нардепа в Чемеровецком УВК провели капитальный ремонт спортзала и санузлов, утеплили фасад и заменили окна. Недавно, 1 марта, от имени Гереги Дунаевецкой детской школе искусств передали 86 стульев для концертного зала.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, что мажоритарщики Львовской области обещали педагогам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...