В Киеве объявили повышенный уровень террористической угрозы

Читати українською
До завершения финала Лиги чемпионов в Киеве подразделения Министерства внутренних дел Украины переведены в чрезвычайный режим работы.

До завершения финала Лиги чемпионов в Киеве подразделения Министерства внутренних дел Украины переведены в чрезвычайный режим работы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Павелко провалил обещание о том, что на финал ЛЧ не потратят ни гривны из госбюджетаНардеп не выполнил обещание о том, что финансирование финала Лиги чемпионов-2018 будет осуществляться за счет организаторов мероприятия.

«Количество реализованных билетов на финальный матч 26 мая - 63000. Для обеспечения общественного порядка в чрезвычайный режим работы переводится около 12 000 правоохранителей. Из них - 6000 полицейских, почти 4000 нацгвардийцив, тысяча пограничников и другие подразделения», - отметил он.

Яровой также сказал, что большой объем работы ляжет на пограничные и транзитные области, в частности на пункты пропуска.

«Будут задействованы 26 воздушных пунктов пропуска, 51 автомобильных, 53 железнодорожных. На этих пунктах пропуска будут работать до тысячи пограничников и привлеченные к 100 служебных собак. Организованное прибытия около 11 000 болельщиков через аэропорт «Борисполь». Ожидается прибытие около 15 000 человек автомобильным транспортом», - добавил он.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев обратился в региональные управления полиции.

«С сегодняшнего дня и до конца мероприятий мы повышенный уровень террористической угрозы. Взрывотехники всех регионов должны оперативно и своевременно передавать информацию о выявленных бесхозные вещи», - добавил он.

Напомним, финал Лиги чемпионов УЕФА состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».

В рамках проведения матчей была разработана концепция мобильности, которая предусматривает ряд мер по перевозке болельщиков.

Ранее МВД показало, каким улицам Киева будет временно запрещено и ограничено движение транспортных средств в связи с проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...