Силовики потренировались усмирять хулиганов

Читати українською
Во время финала Лиги чемпионов за правопорядком на НСК Олимпийский и прилегающей территории будут следить 3,8 тысячи полицейских.

Во время финала Лиги чемпионов за правопорядком на НСК «Олимпийский» и прилегающей территории будут следить 3,8 тысячи полицейских.

Об этом сообщает 15 мая пресс-служба Национальной полиции, пишет «Слово и Дело».

Крещатик перекрыли из-за финала ЛЧ, Киев стоит в пробках: реакция соцсетейВ Киеве готовятся к финалу Лиги чемпионов. Улица Крещатик, где будет фан-зона, перекрыта, из-за чего центр столицы стоит в пробках.

Во вторник подразделения МВД отрабатывали слаженность действий на территории главной футбольной арены финала. В учениях приняли участие 758 правоохранителей. Правоохранители разработали тактику действий безопасности стадиона, стюардов и полиции в различных ситуациях.

В частности, силовики отрабатывали алгоритм действий при возможной попытке болельщиков попасть в игровую зону, перейти на соседние сектора или при возникновении конфликта между болельщиками разных команд. Кроме того, речь шла о порядке действий при эвакуации болельщиков со стадиона.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, всего в день проведения финала ЛЧ УЕФА публичный порядок и безопасность в столице будут обеспечивать 12 тысяч силовиков. Среди них – шесть тысяч полицейских, три тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников.

Напомним, Украина сделает все возможное, чтобы футбольные болельщики попали на финал Лиги чемпионов в Киеве. Они будут пересекать украинскую границу по упрощенной схеме.

Финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский». За трофей будут бороться мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Начало игры в 21:45 (по Киеву).

Как писало «Слово и Дело», Павелко провалил обещание о том, что на финал ЛЧ не потратят ни одной гривны из госбюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...