Неизвестные захватили заложников на избирательных участках в Ираке – СМИ

Читати українською
Работников нескольких избирательных участков Ираке удерживают в заложниках неизвестные вооруженные лица.

Работников нескольких избирательных участков Ираке удерживают в заложниках неизвестные вооруженные лица.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил председатель избирательной комиссии Ирака Рияд аль-Бадран, сообщает Reuters.

Двух иракцев лишили украинского гражданства из-за расследования НАБУМиграционная служба отменила выдачу украинских паспортов двух выходцам из Ближнего Востока из-за расследования Антикоррупционного бюро.

«Сотрудники комиссии находятся в положении заложников», - сказал аль-Бадран и призвал правоохранителей предоставить надлежащую защиту участкам.

По его словам, злоумышленники пытаются заставить членов избирательной комиссии изменить результаты голосования на территории провинции Киркук, где победу оспаривают представители туркменской и арабской общины.

В то же время, в полиции Киркуке отрицают информацию о захвате заложников.

«Ситуация внутри провинции Киркук стабильная и не вызывает беспокойств», - рассказал глава полиции провинции Маан аль-Саади.

Он добавил, что все избирательные участки на территории страны находятся в безопасности и находятся под постоянной охраной контртеррористических подразделений.

Reuters напоминает, что окончательные результаты всенародных выборов, прошедших в Ираке в субботу, должны быть обнародованы в течение следующих двух дней.

Напомним, в Ираке в субботу, 12 мая, проходили парламентские выборы. Они стали первыми с тех пор, как в конца 2017 года года премьер-министр страны Хейдар аль-Абаде объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...