За месяц в Сирии и Ираке погибло рекордное количество военных США

Читати українською
За месяц в этих странах погибли восемь военнослужащих США. В общей сложности с начала операции в Ираке и Сирии погибли 59 американских военных.

Пентагон в марте понес самые большие потери с начала операции Непоколебимая решимость против Исламского государства в Сирии и Ираке.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает портал Military.com.

США подсчитали своих военных в Ираке и СирииВ Минобороны США заявили, что операция по борьбе с боевиками ИГ в двух странах находится на новом этапе.

За месяц в этих странах погибли восемь военнослужащих США. Операция ​коалиции США началась 8 августа 2014 года и длится до сих пор.

Напомним, 29 марта двое американских военных погибли при взрыве самодельной бомбы в сирийском городе Манбидж, еще пять членов коалиции были ранены.

15 марта на западе Ирака разбился вертолет американских ВВС HH-60 Pave Hawk, погибли все семь находившихся на его борту членов экипажа, включая трех офицеров.

В общей сложности с начала операции в Ираке и Сирии погибли 59 американских военных. 13 из них погибли при выполнении боевых заданий, 46 - в результате различных инцидентов.

Ранее президент США Дональд Трамп заморозил выделение 200 миллионов долларов на восстановление Сирии.

Напомним, ранее Трамп пообещал вывести американских военных из Сирии в ближайшем будущем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...