Украина предостерегла Россию от «выборов» в ОРДЛО

Читати українською
Украина в ТКГ предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать «выборы» на временно оккупированных ею территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

Украина в ТКГ предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать «выборы» на временно оккупированных ею территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Освобождение заложников на Донбассе: кто отвечает и как регулируется процессПетр Порошенко заверил, что приложит максимум усилий, чтобы освободить всех заложников, захваченных на Донбассе. Как законодательно регулируется и кому официально доверена эта миссия, рассуждали эксперты.

«Также на ТКГ украинская сторона предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать (вернее, повторить по сценарию 2014 года) фейковые «выборы» на территории временно оккупированных ею территорий в Донецкой и Луганской областях Украины», - написала она.

Представители Украины напомнили, что за проведение таких «выборов» России придется отвечать.

«С нашей стороны четко отмечено, что любые «выборы» на временно оккупированных территориях Донбасса, в случае их проведения Российской Федерацией, будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. И за это должна быть ответственность РФ», - подчеркнула Геращенко.

Ранее Геращенко назвала последствия включения Рубана в списки обмена.

Также она рассказала об освобождении политзаключенных Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...