Двух иракцев лишили украинского гражданства из-за расследования НАБУ

Читати українською
Миграционная служба отменила выдачу украинских паспортов двух выходцам из Ближнего Востока из-за расследования Антикоррупционного бюро.

Государственная миграционная служба Украины в Киевской области отменила решение об оформлении приобретения гражданства Украины двумя выходцами из Ирака благодаря материалам расследования детективов НАБУ в сфере миграционной политики.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«На основании материалов, собранных детективами НАБУ в рамках расследования одного из эпизодов коррупции в сфере миграционной политики, ГМС в Киевской области отменила решение об оформлении приобретения гражданства Украины двумя лицами – выходцами из Республики Ирак. Выданные им паспорта внесены в базу недействительных документов», – отметили в ведомстве.

По информации Бюро, соответствующее решение ГМС приняла по итогам служебного расследования, которое было начато в ответ на представление НАБУ. В НАБУ добавили, что в представлении говорилось о том, что детективы в ходе расследования коррупционных схем в сфере миграционной политики установили факты получения гражданства Украины на основании поддельных документов.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил подробности дела задержанного НАБУ сотрудника СБУ.

Ранее также стала известна должность задержанного работника спецслужбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...