На восстановление Ирака выделят десятки миллиардов долларов

Государства-доноры выделят Ираку средства в форме кредитов и инвестиций. Но это намного меньше, чем просило правительство в Багдаде.

Мировое сообщество выделит на восстановление Ирака около 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций.

Такие обязательства приняты на трехдневной международной конференции стран-доноров в Кувейте, завершившейся в среду, 14 февраля, пишет «Слово и Дело».

Трамп пообещал большую поддержку иранцамАмериканский президент Дональд Трамп пообещал оказать поддержку жителям Ирана в надлежащее время.

Наибольшие суммы выделят Турция (5 млрд долларов), США (более 3 млрд) и страны региона Персидского залива. Германия обещала 350 млн евро, Евросоюз – 400 млн евро.

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер раскритиковал отсутствие подлинной международной солидарности в деле восстановления Ирака.

«Мировое сообщество должно выступить сообща. Ненормально, когда лишь 10 стран обеспечивают 90% всей помощи», – отметил он.

Отмечается, что общий объем согласованной помощи, далек от того, который надеялся получить Ирак. Ранее правительство в Багдаде оценило ущерб от войны с ИГИЛ в 46 млрд долларов.

Напомним, глава американского государственного департамента сообщил об инициативе пересмотреть сделку с Ираном касательно ядерного оружия.

Как известно, Германия инициировала переговоры с МИД Ирана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...