Сытник связал задержание сотрудника СБУ с делом Пимаховой

Читати українською
В Антикоррупционном бюро связали недавнее задержание сотрудника спецслужбы со спецоперацией НАБУ в миграционной службе.
Задержанный сотрудник СБУфото: пресс-служба НАБУ

Детективы НАБУ задержали начальника одного из подразделений Левобережного межрайонного отдела Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области Александра Карамушко на получении неправомерной выгоды в 47,5 тысяч долларов в рамках продолжения сорванной операции в отношении бывшего первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Об этом на брифинге заявил директор Бюро Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«По поводу вчерашних событий ... Чем интересно это дело? Это дело является продолжением той операции, которая была соврана работниками Департамента «К» СБУ в декабре 2017 года», – отметил Сытник.

По его словам, несмотря на сорванную операцию, сотрудники второго подразделения детективов под прикрытием выполняют свою работу и задержанние сотрудника СБУ является продолжением той спецоперации.

Директор НАБУ добавил, что задержанный сотрудник СБУ с каждого лица, получившего на основании фейковых документов вид на временное или постоянное проживание в Украине, требовал 3 тысячи долларов.

«Почему же Департамент «К» СБУ так упорно хотел сорвать спецоперацию НАБУ? Вчерашнее дело дало ответ. Потому что Департамент «К» не желает бороться и противодействовать незаконной миграции, а наоборот, во многом способствует», – подчеркнул Сытник.

По его словам, в разговорах, которые были зафиксированы НАБУ, очень часто упоминается высшее руководство этого департамента СБУ.

Напомним, в НАБУ рассказали подробности задержания работника СБУ и показали фото.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...