Стали известны подробности дела задержанного НАБУ сотрудника СБУ

Читати українською
В Бюро задокументировали получение неправомерной выгоды работником украинской спецслужбы от 16 иностранцев.
Александр Карамушка

Задержанный детективами НАБУ начальник сектора контрразведки Левобережного межрайонного отделения Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области Александр Карамушка требовал и получил неправомерную выгоду не менее чем от 16 инострацев.

Об этом говорится в материалах уголовного производства, сообщает «Слово и Дело».

В Бюро отмечают, что Карамушка был осведомлен в подробностях уголовного производства, которое расследовала Национальная полиция, а именно о фактах внесения ложных сведений о беременности в 58 медицинских справок, совершенного неустановленными должностными лицами консультативно-диагностического центра Днепровского района города Киева.

Подчеркивается, что используя фейковые сведения о беременности, иностранцы получали вид на жительство в Украине. Зная о таких подробностях, сотрудник СБУ потребовал и получил от иностранцев неправомерную выгоду в размере 47,5 тысяч долларов. На данный момент установлены 16 иностранцев: граждане Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Российской Федерации, Турции, Сирии, Грузии и Индии. Иностранцы передали неправомерную выгоду за непривлечение к уголовной ответственности за подделку официальных документов, а также неинициирование вопроса об отмене указанным лицам вида на постоянное проживание.

Напомним, задержанный НАБУ сотрудник СБУ вышел под залог.

Ранее в САП планировали обжаловать меру пресечения Карамушки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...