НАБУ сообщило о подозрении задержанному сотруднику СБУ

Читати українською
Разоблаченному на взятке работнику спецслужбы и его посреднику сообщили о подозрении в получении выгоды.

Задержанному детективами НАБУ на получении неправомерной выгоды начальнику подразделения Левобережного межрайонного отдела Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области Александру Карамушке сообщили о подозрении.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе ведомства.

«Руководителю структурного подразделения одного из межрайотдела главка СБУ в Киеве и Киевской области, уличенному накануне на получении неправомерной выгоды в размере 47,5 тысяч долларов, сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере). Также о подозрении сообщено и посреднику в передаче средств. Этому человеку инкриминируют совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27, частью 4 статьи 368 УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения», – отметили в Бюро.

По версии следствия, сотрудник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконный способ. Детективы НАБУ убеждены, что подозреваемый обладал информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины.

«Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ. Ведь надлежащее расследование этих фактов должно было привести к возможному выдворению этих лиц с территории Украины», – добавили в НАБУ.

Напомним, в НАБУ рассказали подробности задержания сотрудника СБУ.

Также директор Бюро Артем Сытник связал его задержание со спецоперацией в Государственной миграционной службе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...