В США прокомментировали действия Украины в отношении РИА «Новости-Украина»

Читати українською
США понимают, что Украина защищается от воздействия российской пропаганды, но призывают власти действовать в отношении РИА Новости-Украина в соответствии с законом.

США понимают, что Украина защищается от воздействия российской пропаганды, но призывают власти действовать в отношении РИА «Новости-Украина» и его руководителя Кирилла Вышинского в соответствии с законом.

Об этом во время бриффинга заявила представитель Госдепа США Хизер Нойерт, пишет «Слово и Дело».

СБУ провела обыски в РИА «Новости-Украина»: что пишут в соцсетяхСБУ провела обыски в офисе РИА Новости-Украина, задержан журналист Кирилл Вышинский. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой. Боже, когда мы разговариваем с многими нашими союзниками и партнерами за рубежом, они, конечно, стали жертвой и понимают влияние и охват российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения Украины по этому поводу. Но в целом это очень серьезные действия, которые необходимо осуществлять в соответствии с законом», - заявила она.

Как сообщалось, сотрудники СБУ провели обыски в офисе РИА «Новости-Украина». В ходе расследования были получены доказательства того, что информация размещенная на интернет ресурсе РИА «Новости-Украина» содержит призывы направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

Руководитель агентства Кирилл Вышинский был задержан.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко позже рассказал, что сотрудники РИА РІА «Новости-Украина» подозреваются в государственной измене.

В ОБСЕ прокомментировали обыски в РИА «Новости-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...