ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии российской пропаганде

Читати українською
В среду, 25 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о поддержке противодействия российской пропаганде на уровне ЕС.

В среду, 25 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о поддержке противодействия российской пропаганде на уровне ЕС.

Признание оккупации Донбасса: что манипулятивного было в решении ПАСЕ?Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что неподконтрольные Украины территории Донбасса оккупированы Россией. О тонкостях решения рассказали эксперты.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает «Слово и Дело».

«Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразила поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам-членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков», – отметил Арьев.

Отмечается, что в документе признается, что некоторые российские государственные СМИ превратились в пропагандистские машины для распространения фейковых новостей и разжигания ненависти.

Ранее в ПАСЕ признали Донбасс оккупированным РФ.

Также в ПАСЕ определились с дебатами по Крыму и Скрипалю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...