СБУ обнаружила у журналиста РИА «Новости-Украина» паспорт РФ

Читати українською
Сотрудники СБУ в ходе обысков обнаружили у журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского паспорт гражданина Российской Федерации.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обысков обнаружили у журналиста РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского паспорт гражданина Российской Федерации.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, пишет «Слово и Дело».

«В ходе обысков (у Вышинского – ред.) найден паспорт гражданина Российской Федерации. Лицо имеет два гражданства», – сообщил он.

По словам Кононенко, правоохранители установили, что весной 2014 года Вышинский получил задание выехать в Крым, где он принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и «присоединение» полуострова в РФ.

«Именно за эту деятельность он награжден госнаградой РФ – медалью за «возвращение» Крыма ... В Киеве он развернул деятельность по поддержке «ЛНР/ДНР», – добавил Кононенко.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в помещениях РИА «Новости-Украина».

После обысков в киевском офисе агентства и задержания журналиста Вышинского с обысками пришли домой к другой журналистке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...