Пропаганда РФ. В Украину не разрешили ввезти очередные книги

Читати українською
Как сообщили в Госкомтелерадио, приказ об отказе выданный на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в Украину четыре российских издания, среди которых книга Михаила Задорнова о вещем Олеге.

Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио, передает «Слово и Дело».

Помог ли запрет российских книг издательскому делу в УкраинеАкунин, Соколов и русские сказки о богатырях попали в черный список Госкомтелерадио Украины. Сказался ли запрет русских книг на издании украинских, изучало Слово и Дело.

«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс-Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книжки Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещем Олеге» в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО «Якаб Трейд» - на ввоз книги Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО «Форс-Украина» - на ввоз книг Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня военной удачи», Николая Леонова, Алексея Макеева «Опасная масть» в количестве по 2 тыс. экземпляров каждая», - говорится в сообщении.

Как сообщили в Госкомтелерадио, приказ об отказе выданный на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

Большинство членов экспертного совета признали несоответствие этих изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной для распространения на территории Украины. Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора.

Ранее сообщалось, что Госкомтелерадио внесло в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины и пропаганду насилия, 137 книг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...