В ОБСЕ прокомментировали обыски в РИА «Новости-Украина»

Читати українською
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство в связи с проведением обысков СБУ в офисах РИА Новости.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство в связи с проведением обысков СБУ в офисах РИА «Новости-Украина».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Я выражаю серьезное беспокойство в связи с прошедшим сегодня рейдом по офисам российских СМИ, задержанием журналистов и обыском в их домах», — говорится в заявлении на сайте организации.

СБУ провела обыски в РИА «Новости-Украина»: что пишут в соцсетяхСБУ провела обыски в офисе РИА Новости-Украина, задержан журналист Кирилл Вышинский. Что об этом думают в соцсетях – в обзоре Слова и Дела.

Дeзир призвал Киев «воздержаться от введения ненужных ограничений на работу зарубежных журналистов, влияющих на свободное распространение информации и свободу слова».

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ провели обыски в офисах РИА «Новости-Украина». Руководитель агентства Кирилл Вышинский был задержан.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко позже рассказал, что сотрудники РИА «Новости-Украина» подозреваются в государственной измене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...