СБУ проверит СМИ, которые транслировали «военный парад» из Донецка

Читати українською
СБУ рассмотрит обращение Александра Турчинова относительно трансляции некоторыми украинскими СМИ так называемого военного парада из Донецка.

СБУ рассмотрит обращение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова по прямой трансляции некоторыми украинскими СМИ так называемого «военного парада» с временно оккупированного Донецка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в соцсети Facebook.

Столкновения в Украине в день празднования 9 мая за последние шесть летПервые значительные столкновения произошли в 2011 году во Львове, но самое масштабное противостояние случилось в прошлом году сразу в девяти городах Украины.

«Председатель СБУ Василий Грицак подчеркивает недопустимость пропаганды в любой способ террористических организаций, даже под так называемым благовидным предлогом», - подчеркивается в сообщении.

По словам Грицака, СБУ будет противодействовать российской информационной агрессии и «беспощадно искоренять все, что с ней связано».

В Службе безопасности заявили, что по результатам проверки в отношении прямой трансляции на 9 мая из Донецка будут внесены соответствующие предложения.

Напомним, ранее секретарь СНБО Турчинов сообщил, что обратился с официальным письмом к СБУ о внесении электронных СМИ, обеспечивающих прямую трансляцию 9 мая «празднование» оккупационных войск России в Донецке, в санкционного списка.

Сегодня члены «Национального корпуса» прорвали оцепление правоохранителей возле дома народного депутата Сергея Левочкина и подожгли файеры.

Накануне «Нацкорпус» заявил о долгосрочной акции против телеканала «Интер» из-за трансляции концерта к 9 мая. Участники акции требовали убрать концерт из эфира или хотя бы убрать фразу ведущих, которые заявили, что в Украине называют улицы «именами фашистских приспешников». Тем не менее «Интер» полностью транслировал концерт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...