СМИ узнали о тайной поездке Скрипаля в Чехию

Читати українською
Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, на которого было совершено покушение в британском Солсбери, тайно посетил Прагу в 2012 году.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, на которого было совершено покушение в британском Солсбери, тайно посетил Прагу в 2012 году.

Кроме того, он несколько раз встречался на территории Соединенного Королевства с сотрудниками иностранных спецслужб, в том числе Чехии.

Названо количество «Новичка», которое использовалось для отравления СкрипалейДля отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Respekt, стороны контактировали по вопросу раскрытия сети российских зарубежных агентов.

Издание отмечает, что британская разведка, на которую работал Скрипаль, разрешила ему встречи с зарубежными коллегами для обмена опытом. При этом в Чехии никак не связывают эту информацию с покушением на экс-сотрудника ГРУ в 2018 году.

В начале марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Лондон обвинил Москву в причастности к произошедшему. Британская сторона утверждает, что ядовитое вещество «Новичок» было произведено в России. В начале мая президент Чехии Милош Земан заявил, что этот токсин разрабатывался и тестировался в республике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...