Парубий рассказал, когда ВР рассмотрит кандидатов на аудитора НАБУ

Читати українською
В парламентском комитете по вопросам противодействия коррупции завершилась подача кандидатур на аудитора НАБУ.

В парламентском комитете по вопросам противодействия коррупции завершилась подача кандидатур на аудитора Национального антикоррупционного бюро.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает «РБК-Украина».

Почему никак не определятся с аудитором НАБУ и в чем интерес Банковой?В АП намерены закрыть кадровые вопросы по ЦИК и аудитору НАБУ. Если по ЦИК по крайней мере идут дискуссии и озвучены фамилии, то по аудитору НАБУ вопрос повис в воздухе. Почему –разбирались эксперты.

По словам Парубия, комитет сможет рассмотреть вопрос избрания аудитора во время заседания в эту или следующую среду.

«Около двух или трех недель назад комитет объявил новый конкурс на аудитора НАБУ от парламента. На сегодня подача кандидатур уже завершена. Комитет будет иметь возможность их рассмотреть, определить в эту или следующую среду, но это будет самый долгий период, так как все кандидатуры уже поданы. С того момента, как комитет примет решение, я поставлю этот вопрос на повестку дня. Я надеюсь, что комитет выйдет на согласованную позицию, которая в этот раз сможет, наоборот, объединить зал, и мы сможем сформировать аудиторов НАБУ, в том числе и своего представителя от Верховной рады Украины», – рассказал глава парламента.

Напомним, ранее комитет Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обнародовал информацию о кандидатах от парламента в состав комиссии независимого внешнего оценивания деятельности НАБУ.

Как известно, кандидаты должны соответствовать требованиям абзаца 2 части 6 статьи 26 закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...