НАБУ заявляет о хищениях в «оборонке» на миллиард

Читати українською
В ходе расследования детективы Бюро обнаружили на минимум 15 предприятиях оборонной промышленности факты, которые стали основанием для открытия уголовных производств.

НАБУ зафиксировало факты коррупции как минимум на 15 предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба Бюро, сумма коррупционных схем составила более миллиарда гривен, передает «Слово и Дело».

Топливные схемы: суд отказался продлевать отстранение чиновника МинобороныАнтикоррупционные прокуроры не смогли доказать основания для продления отстранения от должности чиновника МО.

В НАБУ отметили, что чаще всего речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также о закупке товаров по завышенным ценам через компании-посредники, приближенные к руководству госучреждений.

В результате таких действий, по мнению детективов, по предварительным оценкам, интересам государства нанесен ущерб на сумму свыше 620 млн грн.

Расследования показали, что ключевую роль в появлении коррупционных схем на предприятиях ОПК играют чиновники госструктур: каждый второй подозреваемый относится к этой категории.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что для борьбы с коррупцией в оборонной сфере не хватает ресурсов.

Напомним, в октябре 2017 года Сытник сообщил, что НАБУ создает спецподразделение, которое будет расследовать коррупцию в Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...