Обмен пленными: стало известно, о ком говорил Порошенко

Читати українською
В рамках анонсированного президентом Украины Петром Порошенко освобождение заложников из РФ вернутся украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь.

В рамках анонсированного президентом Украины Петром Порошенко освобождения заложников из РФ вернутся украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Громадському стало известно из собственных источников.

МИД: РФ игнорирует обращения о похищенных пограничникахВ МИД сообщили, что пока не получили официального подтверждения, что задержанные пограничники находятся в Москве.

В ответ Украина передаст России задержанных в Херсонской области двух сотрудников ФСБ — Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Отметим, что сегодня президент Петр Порошенко анонсировал возвращение в Украину двух заложников, которых незаконно удерживают в России - уже до конца этой недели.

Напомним, украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь исчезли в Сумской области на границе с Россией 3 октября 2017 года.

4 октября об исчезновении двух пограничников во время мониторинга границы заявила Госпогранслужба. Позже в тот же день российская сторона подтвердила задержание.

Российский суд арестовал их на 2 месяца по двум статьям: «Незаконное пересечение границы» и «Злостное неповиновение работникам правоохранительного органа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...