На майские праздники киевляне не увидят обновленный Парк партизанской славы, как обещал Кличко

Читати українською
Кличко не успел, как обещал, завершить благоустройство центральной части Парка партизанской славы до начала мая 2018 года.
Виталий КличкоСлово и Дело

Городской голова Киева Виталий Кличко провалил обещание, что благоустройство центральной части Парка партизанской славы будет завершено до мая 2018 года.

Такое обещание он дал 5 июля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы ставим парк на реконструкцию. И в следующем мае мы сможем уже пригласить всех. Ключевую территорию, центральную территорию сможем открыть уже, где она будет совсем по-другому выглядеть. Наше задание, чтобы каждый киевлянин мог отдыхать с семьей в парке», – сказал Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Прошлым летом он заверял, что во время реконструкции в парке проведут обустройство территории, ландшафтные работы, организуют полив зеленых зон, установят освещение и подземные мусорные баки, а также построят общественный туалет.

За полтора месяца до майских праздников на сайте КГГА появился план благоустройства Парка партизанской славы, который предусматривает масштабне строительные работы на протяжении 2018 года. Планируется создать стилизованную главную входную группу, которая будет состоять из уникальных 5 арок-фонтанов, символизирующих 5 лет партизанского движения во время Второй мировой войны. Кроме того, планируется установка более 7 тыс. кв. м мощеных пешеходных дорожек и аллей с инновационным покрытием. Также планируется сделать 5 тыс. кв. м обычных асфальтированных дорожек для проезда технического транспорта.

На конец апреля в центральной части парка начали укладывать новые пешеходные дорожки и высадили ели. Что же касается запланированных фонтанов, мусорных баков, прогулочных дорожек у озера, установки туалета, то работы лишь на начальном этапе. Следует отметить, что согласно условиям заказчика, победитель электронных торгов должен завершить проект «Капитальный ремонт и благоустройство парка Партизанской Славы в Дарницком районе» до 31 декабря 2018 года.

Судя по всему, на эти майские праздники киевляне не увидят обновленный парк, а застанут его реконструкцию в полном разгаре. Хорошо, что парк приведут в порядок, но плохо, что Виталий Кличко провалил свое обещание.

Кстати, это заверение мэра Киева «Слово и Дело» включило на апрельскую страницу своего календаря обещаний на 2018 год. За четыре прошедших месяца в нашем календаре пока что есть лишь одно выполненное обещание и три проваленных. Ранее мы писали, что в министерствах так и не завершилась модернизация систем электронного документооборота до начала 2018 года, как обещал Саенко. Обещание Нины Южаниной об отмене НДС разместилось на февральской странице нашого календаря и уже получило статус невыполненного.

Мартовское заверение министра инфраструктуры Омеляна о том, что в марте 2018 года будет завершено углубление дна в порту «Южный», было выполнено досрочно. Кличко провалил апрельские тезисы, а вот в мае есть все шансы на выполнение обещания. Нардеп, президент ФФУ Андрей Павелко заверил, что на проведение финала Лиги чемпионов не будет потрачено ни копейки государственных бюджетных средств. По его словам, финансирование будет осуществляться за счет организаторов мероприятия.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Виталий Кличко дал 413 обещаний, из которых 184 выполнил, а 120 – провалил.

Как чиновники борются с незаконной продажей алкоголя, читайте в нашей статье.

Также мы писали о том, что местные власти обещают относительно тарифов на проезд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...