Павелко так и не создал обещанный орган для системной борьбы с футбольными договорняками

Несмотря на обещание народного депутата и главы ФФУ, в Украине так и не появилась система футбольной прокуратуры.
Андрей ПавелкоФото из открытых источников

Народный депутат и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не смог выполнить обещание о создании в Украине системы футбольной прокуратуры.

Она, по замыслу чиновника, должна была стать эффективным органом борьбы с договорными матчами, напоминает «Слово и Дело» об обязательстве Павелко, озвученном в ноябре 2016 года.

«В ближайшее время мы представим и назовем систему футбольной прокуратуры. Я объявлял о том, что нам необходим генеральный прокурор в области футбольного правосудия, и нам необходим тот человек, который будет вести ответственность в договорных или коррупционных действиях в футболе», – сказал он тогда.

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины
Павелко пообещал создать систему футбольной прокуратурыСказано 19 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Позже, 14 апреля 2017 года, Павелко сообщил, что ФФУ создала команду специалистов, способных собирать доказательства вины организаторов и участников матчей во главе с авторитетным юристом Франческо Баранкой – генеральным директором международной компании Federbet, занимающейся выявлением матчей с фиксированными результатами.

Павелко даже назвал Баранку «первым футбольным прокурором Украины», однако сама футбольная прокуратура создана в Федерации не была, поскольку по состоянию на 11 мая глава ФФУ лишь обновил состав Комитета по вопросам этики и честной игры – органа, который работает в Украине с 1992 года.

Таким образом новой структуры, которая бы профессионально занималась надзором за соблюдением правил честной игры в украинском футболе, Павелко так и не создал.

В списке его обещаний 26 обязательств, всего 5 из которых он на данный момент выполнил. В рейтинге ответственности народных депутатов Павелко находится в конце третьей сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...