Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Южанина заверила, что с 2018 года в Украине отменят налог на прибыль

26 октября 2016 года народный депутат Украины Нина Южанина заверила, что с 2018 года в Украине отменят налог на прибыль. Народный депутат добавила, что в переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабмин обязуется ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года, и она будет контролировать этот процесс.
Не выполнено
Сказано 26 октября 2016 г.

Источник

  • http://www.slovoidilo.ua/2016/10/26/novyna/finansy/v-ukrayini-skasovuyut-podatok-na-prybutok-yuzhanina
  • https://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/3013916-yuzhanina-otmena-nds-byila-byi-podobna-vozvrashheniyu-v-kamennyiy-vek.html?_utl_t=fb
  • http://solydarnist.org/?p=100485
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=17980&SKL=9
  • http://www.president.gov.ua/news/v-ukrayini-bude-stvoreno-efektivnu-sistemu-zahistu-ta-stimul-45606
  • https://www.facebook.com/NinaIuzhanina/posts/560952440931520
  • https://www.facebook.com/NinaIuzhanina/videos/618085968551500/

Результат

3 декабря 2017 года Нина Южанина заявила, что предложения об отмене в Украине налога на добавленную стоимость (НДС) и его замену на налог с продаж является нереализованным и нецелесообразными.В следующем месяце депутатка заявила, что соответствующие законопроекты уже подготовлены. Она планирует, что в текущем году, они будут приняты. Добавим, что речь идет о пакете законопроектов, направленных на противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу.

Однако в начале 2018 года на портале ВРУ в разделе законодательных инициатив Нины Южанина, не оказался наработанных ею изменений в текущий кодекса или отдельных законопроектов регулирующих указанный вопрос. Также депутатка прокомментировала намерение Петра Порошенко внести собственные изменения в налоговое законодательство, касающиеся налога на прибыль.

"При введении налога на выведеный капитал мы позволим поднять капитализацию наших предприятий. Это очень важно, это улучшает, облегчает жизнь бизнесу. Сейчас работаем над текстом проекта закона, потому что, пока мы говорим, у нас все время в законодательном поле что-то меняется. И, как всем известно, Президент озвучил решение о том, что налог на выведенный

капитал будет внедрен в Украине с 2019 года", - написала Нина Южанина в сети ФБ.

Учитывая, что депутатка за два года не осуществила шагов к выполнению обязательства и то, что она сама подтвердила, что текст законопроекта только нарабатывается и следующая возможность отменить соответствующий налог только в 2019 году, обещание получает статус "не выполнено".

15 мая 2018 года Нина Южанина сказала, что не снимает с себя ответственность, что в Украине не заменили налог на прибыль налогом на вывод капитала. Она признает, что раньше нужно было давить на исполнительную власть чтобы ускорить решение этого вопроса.