Операция объединенных сил заменит АТО на Донбассе

Читати українською
30 апреля на Донбассе официально заканчивается АТО, а вместо нее начинается Операция объединенных сил (ООС).

В понедельник, 30 апреля, на Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО), а вместо нее начинается Операция объединенных сил (ООС).

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее изменение формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил прописаны в законе о реинтеграции Донбасса.

Наев рассказал, как будут действовать ВСУ после 30 апреляКомандующий ОС Сергей Наев заявил, что задача номер один для Объединенных сил – предотвратить агрессию РФ.

Согласно этому закону, в районе конфликта главным теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. Он будет управлять силами и средствами ВСУ, других военных формирований, МВД, Нацполиции, привлекаемых «к сдерживанию и отражению российской агрессии в Донецкой и Луганской областях».

Работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в противостояние агрессору, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ.

Командующий Объединенных сил участвует в развертывании сил и разработки планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для применения ВСУ и сил обороны. Он также имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами.

Операция Объединенных сил: чем новый формат отличается от АТО?В конце апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется новый формат под руководством Объединенных сил. Чем новый формат отличается от АТО и чем он важен?

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях» после завершения АТО 30 апреля.

Президент Петр Порошенко 20 февраля подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Согласно документу, Россия признается государством-агрессором, на которую возлагается ответственность за оккупацию украинских территорий.

Как известно, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...