Наев рассказал, как будут действовать ВСУ после 30 апреля

Читати українською
Командующий ОС Сергей Наев заявил, что задача номер один для Объединенных сил – предотвратить агрессию РФ.

Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений боевиков на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев в интервью «Фактам».

Операция Объединенных сил: чем новый формат отличается от АТО?В конце апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется новый формат под руководством Объединенных сил. Чем новый формат отличается от АТО и чем он важен?

«На любые провокации Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника», – сказал он.

По словам Наева, первостепенная задача операции Объединенных сил заключается в том, чтобы прекратить безнаказанные обстрелы украинских позиций и гибель украинских солдат и мирных граждан.

«Задача номер один для Объединенных сил – предотвратить агрессию Российской Федерации», – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что с 30 апреля текущего года формат антитеррористической операции переходит к формату операции Объединенных сил.

По словам главы Министерства обороны Украины Степана Полторака, Минобороны уже подготовило органы военного управления для выполнения задач в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Переход от АТО к операции Объединенных сил предусмотрен законом о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...