Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
На блокпосту у неподконтрольной правительству Горловки сторонники окупантов провели осмотр автомобилей СММ ОБСЕ и угрожали задержать патруль миссии.

На блокпосту у неподконтрольной правительству Горловки сторонники окупантов провели осмотр автомобилей СММ ОБСЕ и угрожали задержать патруль миссии.

Об этом сообщает пресс-центр Организации, передает «Слово и Дело».

Боевики готовятся ввести в Луганск армаду военной техники – ОБСЕОБСЕ зафиксировала на окраине Луганска большое число военой техники, которую выстроили боевики.

«28 апреля 2018 года в 14:00 на блокпосту, расположенном к северу от н.п. Горловка, 6 вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоящий из 5 сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных к неподконтрольным правительству районам Донецкой области», - сообщили в организации.

Оккупанты требовали провести обзор багажников автомобилей СММ, и патруль принял это требование. Затем оккупанты потребовали проверить все ящики для инструментов с обоих автомобилей, чтобы «убедиться, что СММ не перевозит оружие», однако наблюдатели объяснили, что это будет ограничением их свободы передвижения.

В ответ боевики предложили или выполнить требования, или вернуться на контролируемую Украиной территорию.

«Позже боевики заявили, что в случае невыполнения их требований вызовут «команду специального назначения», чтобы та увезла наблюдателей в другое место для проверки содержания обоих автомобилей», - говорится в сообщении.

Наблюдатели смогли вернуться на свою базу в оккупированном Донецке только после того, как показали боевикам содержимое ящиков с инструментами, аптечек и спальников.

Ранее беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал военную технику боевиков возле ОРЛО.

За минувшие сутки боевики совершили 61 обстрел - четверо украинских бойцов получили ранения, трое - боевые травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...