Сутки на Донбассе: новые обстрелы и жертвы

Читати українською
Антитеррористическую операцию на востоке Украины будет переформатировано в Операцию Объединенных сил 30 апреля 2018.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пише «Слово и Дело».

Наев рассказал, как будут действовать ВСУ после 30 апреляКомандующий ОС Сергей Наев заявил, что задача номер один для Объединенных сил – предотвратить агрессию РФ.

В частности, на луганском направлении, с запрещенного минскими соглашениями оружия 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепиловки, а с 82 мм минометов - в районе Новозвановки. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие - дважды защитниках Станицы Луганской.

На донецком направлении с 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты «Бутовка». Кроме этого, по различным видам пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - огонь велся по нашим опорных пунктах вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкиного, Песков, Невельского и Лебединского.

Также в районе Водяного агрессор применил противотанковый ракетный комплекс.

Годовщина АТО: как власть выполняет свои обещания перед военнослужащимиЗа четыре года, пока длилась АТО, нардепы, чиновники и верховный главнокомандующий дали более 500 обещаний, связанных с армией, социальным обеспечением военнослужащих и их семей, а также переселенцами с Донбасса.

«Вследствие вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш военнослужащий - получил боевое травмирования. Пострадавших защитников доставлено в лечебные учреждения и оказана квалифицированная медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал, что антитеррористическую операцию на востоке Украины будет переформатирован в Операцию Объединенных сил 30 апреля 2018.

Министр обороны Степан Полторак, также сообщил, что министерство подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях».

Новой операцией будет руководить командующий Объединенных сил Сергей Наев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...