Полторак рассказал подробности нового формата АТО

Читати українською
В конце апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется новый формат под руководством Объединенных сил.

В конце апреля на Донбассе завершится антитеррористическая операция и начнется новый формат под руководством Объединенных сил.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак, пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

«30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», – сообщил Полторак.

По его словам, министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях». Новой операцией будет руководить командующий Объединенных сил Сергей Наев.

По словам Полторака, командующий Объединенных сил будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны – не только ВСУ, но и СБУ, милиции, Нацгвардии, пограничников. Основная его задача – освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины.

На вопрос о численности украинских сил на Донбассе министр ответил, что «все будет зависеть от обстановки».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и количества, которое сегодня есть. Если ситуация усложняться, или будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», – заявил Полторак.

Также он рассказал, что, по его мнению, изменится жизнь гражданских в зоне конфликта.

Напомним, президент Петр Порошенко рассказал, когда АТО переформатируют в Операцию Объеденных сил.

Также стало известно, когда Порошенко посетит Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...