В Украине почтили память героев Чернобыльской АЭС

Читати українською
Чернобыльская катастрофа повлияла на миллионы людей, привела к тяжелым экологическим, социально-экономическим последствиям не только для Украины, но и для Европы.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в четверг, 26 апреля, почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Годовщина Чернобыльской катастрофы: 32 обещания политиковРовно 32 года назад произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Слово и Дело собрало обещания политиков на эту тему.

Также сообщается, что в Припяти ровно в час и 24 минуты – именно тогда, 32 года назад, произошел взрыв на атомной станции, люди зажгли 32 свечи.

Позже более сотни свечей зажгли и в окнах зданий вокруг площади, в том числе в отеле, дворце культуры и в нескольких бывших жилых домах.

Также в Киеве вночь на 26 апреля состоялось возложение цветов к Мемориальному кургану Героям Чернобыля.

Также Порошенко в Twitter написал, что Украина и весь мир никогда не забудут ужасное событие 26 апреля 1986 года. По его словам, Чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...