В Украине упростили процедуру посещения ЧАЭС

Читати українською
В Государственном специализированном предприятии ЧАЭС сообщают об упрощении процедуры посещения объекта.

В Государственном специализированном предприятии ЧАЭС сообщают об упрощении процедуры посещения объекта.

Станция остается ядерным объектом и все требования безопасности строго соблюдаются, отметил в интервью «Радио НВ» генеральный директор ГСП ЧАЭС Игорь Грамоткин, передает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Решение о простой и понятной процедуре организации визитов приняли для обеспечения открытости и прозрачности. Грамоткин отметил, что все абсолютно безопасно.

«Мы делаем это с двумя целями. Первая – отчет перед мировым сообществом о проделанной работе за 31 год на Чернобыльской АЭС. Вторая – мы максимально стараемся привлечь внимание всего мирового сообщества к тому, что на Чернобыльской АЭС еще многое предстоит сделать», – сказал Грамоткин.

Трагедия без срока давности: опасен ли Чернобыль спустя три десятилетияПредседатель Всеукраинской экологической лиги рассказала, насколько зона ЧАЭС опасна сегодня и что нужно для реабилитации территории.

Стоимость ознакомительного визита – 2700 гривен. Для группы от 5 человек скидка в 10%, для групп от 11 человек – 15%. Сюда входят инструктаж, сопровождение, услуги переводчика для иностранных и смешанных групп, средства индивидуальной защиты – бахилы, спецодежда, защита органов дыхания, комплексный обед. По требованию дают справку о полученной дозе радиации. Страхование посетители осуществляют самостоятельно по желанию. Продолжительность поездки составляет один день. Для посещения объекта необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте станции.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльскую зону хотят пускать по пропускам.

Также напомним, в Украине презентовали первую туристическую карту Чернобыльской зоны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...