Порошенко рассказал об уникальном объекте на ЧАЭС

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подготовка к вводу в эксплуатацию промышленного комплекса по приему и переработке твердых радиоактивных отходов в зоне отчуждения на Чернобыльской АЭС идет полным ходом.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подготовка к вводу в эксплуатацию промышленного комплекса по приему и переработке твердых радиоактивных отходов в зоне отчуждения на Чернобыльской АЭС идет полным ходом.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что через месяц в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 13 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сказал в своем обращении в связи с Днем чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, передает пресс-служба президента.

Он отметил, что украинская сторона вместе с зарубежными партнерами работает над усовершенствованием нового уникального объекта укрытия на ЧАЭС.

«В экстремальных радиационных условиях была осуществлена реконструкция всех существующих систем защитного контура и контроля объекта, в том числе систем вентиляции и пожаротушения, продолжаются работы по подготовке к вводу в эксплуатацию промышленного комплекса, предназначенного для приема и переработки твердых радиоактивных отходов, накопившихся за время существования станции», - сообщил президент.

Также Порошенко поблагодарил «всех неравнодушных», которые оказывают поддержку Украине в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Чернобыльская трагедия 31 год спустя. Что Вы знаете об аварии на ЧАЭС? ТЕСТАвария на ЧАЭС стала одной из крупнейших техногенных катастроф человечества, но она до сих пор окутана множественными легендами и неоднократно становилась предметом спекуляций. Предлагаем проверить свои знания с помощью простого теста.

«Шаг за шагом мы совместно реализуем ряд важных проектов по безопасности и экологических проектов для гарантированного преобразования зоны отчуждения в перспективную, полезную территорию», - сказал президент.

Как известно, в Чернобыльской зоне в четверг, 9 ноября, стартовали работы по возведению хранилища ядерных отходов.

Напомним, в Украине ужесточат наказание за незаконное посещение ЧАЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...