Рынок лотереи. Президента просят разобраться с санкциями

Читати українською
Руководство МСЛ обратилось к президенту и секретарю СНБО с письмом разобраться, почему компанию включили в  санкционные списки.

Руководство компании МСЛ обратилось к президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с письмом, в котором называет включение компании в санкционные списки следствием лоббирования украинскими политиками интересов ее конкурентов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина».

Ляшко выиграл в лотерею более полумиллиона гривенГлава парламентской фракции «радикалов» Олег Ляшко похвастался своим выигрышем в Украинской национальной лотерее.

«Система, выстроенная нашей компанией для проведения государственных лотерей, направлена на обеспечение максимальной прозрачности движения средств. Поэтому наша компания стала мешать коррумпированной власти», – говорится в обращении.

По словам руководства компании, преследования начались еще во времена Януковича.

«Прятать прибыль, заводить в тень оборот средств другому оператору невозможно, если рядом работает такая же компания, но прозрачно. Сравнение вызывает много неудобных вопросов. Поэтому понятно желание коррумпированной власти Януковича и Азарова лишить МСЛ лицензии в начале 2010-х годов», – утверждают авторы документа.

По их словам, после победы Революции Достоинства они надеялись, что рынок государственных лотерей будет работать по европейским стандартам.

В компании заявляют, что обращались в СБУ с требованием проверить информацию, использованную для включения компании в санкционный список. Через год Служба безопасности закрыла дело, ничего не обнаружив.

Лотерея для АМКУ. Почему комитет не собрал кворумАнтимонопольный комитет Украины не смог утвердить отчет об исследовании лотерейного рынка из-за отсутствия кворума.

В МСЛ считают такие действия опасными не только для компании, но и для страны.

«Мировая практика показывает, что монополия на рынке азартных игр приводит к трагедии для страны. О потерях бюджета в миллиарды можно говорить уже сейчас, а в дальнейшем они увеличатся», – утверждает руководство МСЛ.

Компания просит президента страны лично вмешаться в ситуацию.

Напомним, в Минфине рассказали, кто контролирует лотерейный рынок.

Также министр финансов Александр Данилюк призвал ВР принять правительственный проект закона о легализации лотерейного бизнеса, который уже два года находится в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...